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Rezept Maronen-Vanille-Püree

Rezept: Maronen-Vanille-Püree
Foto: Sabrina Rothe
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 511 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Maronen (frisch)

1

Vanilleschote (davon das Mark und die Schote)

200

ml ml Milch

4

El El Zucker (nach Belieben mehr)

70

g g Halbbitter-Schokolade mit kandierten Orangenstückchen (z. B. von Lindt)

2

El El Orangenlikör (z.B. Cointreau)

100

g g Mascarpone

1

El El Puderzucker

500

g g Pflaumen

3

Sternanis

4

Stiel Stiele Majoran

Zubereitung

  1. Maronen auf der gewölbten Seite leicht einritzen. 10 Minuten in Wasser kochen. Braune Schale und Innenhaut abziehen. Maronen mit Vanilleschote 5 Minuten weich köcheln.
  2. Milch, 2Ð3 El Zucker, Schokolade, Vanillemark erhitzen. Maronen ohne die Schote noch heiß fein zerstampfen. Nach und nach Vanille-Schoko-Milch unterrühren, bis eine cremige, aber noch feste Masse entstanden ist. Cointreau einrühren. Auskühlen lassen.
  3. Mascarpone und Puderzucker verrühren. Maronenpüree nach und nach unterrühren. Creme kalt stellen.
  4. Entsteinte Pflaumen mit restlichem Zucker, Sternanis und 4 El Wasser 4 Minuten dünsten. Maronencreme als Nocken mit dem Kompott auf Tellern anrichten. Mit Majoran verzieren.