Rezept Maronen-Vanille-Püree
Zutaten
4
Portionen
g g Maronen (frisch)
Vanilleschote (davon das Mark und die Schote)
ml ml Milch
El El Zucker (nach Belieben mehr)
g g Halbbitter-Schokolade mit kandierten Orangenstückchen (z. B. von Lindt)
El El Orangenlikör (z.B. Cointreau)
g g Mascarpone
El El Puderzucker
g g Pflaumen
Sternanis
Stiel Stiele Majoran
Zubereitung
- Maronen auf der gewölbten Seite leicht einritzen. 10 Minuten in Wasser kochen. Braune Schale und Innenhaut abziehen. Maronen mit Vanilleschote 5 Minuten weich köcheln.
- Milch, 2Ð3 El Zucker, Schokolade, Vanillemark erhitzen. Maronen ohne die Schote noch heiß fein zerstampfen. Nach und nach Vanille-Schoko-Milch unterrühren, bis eine cremige, aber noch feste Masse entstanden ist. Cointreau einrühren. Auskühlen lassen.
- Mascarpone und Puderzucker verrühren. Maronenpüree nach und nach unterrühren. Creme kalt stellen.
- Entsteinte Pflaumen mit restlichem Zucker, Sternanis und 4 El Wasser 4 Minuten dünsten. Maronencreme als Nocken mit dem Kompott auf Tellern anrichten. Mit Majoran verzieren.