Anzeige

Rezept Marzipan-Mürbeteig-Sterne

Rezept: Marzipan-Mürbeteig-Sterne
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 72 kcal,

Zutaten

Für
40
Stück
200

g g Butter (kalt)

100

g g Marzipanrohmasse

300

g g Mehl

50

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

1

Bio-Ei (Kl. M)

Zubereitung

  1. 200 g kalte Butter und 100 g Marzipan würfeln, mit 300 g Mehl, 50 g Puderzucker, 1 Pck.Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Ei (Kl. M) zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühlen.
  2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und Löcher zum Aufhängen hineinstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene nacheinander 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. 200 g Puderzucker mit 6 bis 7 EL kaltem Wasser verrühren, mit 2/3 Lebensmittelfarbe einfärben.Die Sterne damit bestreichen und gut trocknen lassen. Anschließend die Namen mit weißem Guss aufspritzen.