Rezept Mascarpone-Creme mit marinierten Pflaumen
Zutaten
8
Portionen
g g Pflaumen (frisch)
El El Zucker
Orange (ausgepresst)
El El Mandellikör (alternativ ein 1 El Mandelaroma)
Zimt (gemahlen)
g g Mascarpone
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
g g Magerquark
g g Cantuccini
Zubereitung
- Pflaumen abspülen, entsteinen und in Spalten schneiden. 3 El Zucker goldbraun schmelzen, mit Orangensaft und Likör (oder Mandelaroma) ablöschen, Pflaumen und 1 Prise Zimt untermischen, auskühlen lassen.
- Mascarpone, Zitronensaft, -schale, 3 El Zucker und Quark cremig rühren.
- Kekse grob zerbröckeln, mit Pflaumen und Mascarponecreme im Wechsel in Dessertgläser schichten, ca. 1 Stunde durchziehen lassen.