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Rezept Mascarpone-Creme mit marinierten Pflaumen

Rezept: Mascarpone-Creme mit marinierten Pflaumen
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 477 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
750

g g Pflaumen (frisch)

6

El El Zucker

1

Orange (ausgepresst)

6

El El Mandellikör (alternativ ein 1 El Mandelaroma)

Zimt (gemahlen)

400

g g Mascarpone

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

250

g g Magerquark

150

g g Cantuccini

Zubereitung

  1. Pflaumen abspülen, entsteinen und in Spalten schneiden. 3 El Zucker goldbraun schmelzen, mit Orangensaft und Likör (oder Mandelaroma) ablöschen, Pflaumen und 1 Prise Zimt untermischen, auskühlen lassen.
  2. Mascarpone, Zitronensaft, -schale, 3 El Zucker und Quark cremig rühren.
  3. Kekse grob zerbröckeln, mit Pflaumen und Mascarponecreme im Wechsel in Dessertgläser schichten, ca. 1 Stunde durchziehen lassen.