Rezept Melonenbandnudeln mit gebratenen Lachsfiletwürfeln
Zutaten
3
Portionen
Melone (z.B. Charentais)
g g Lachsfilet (ohne Haut)
Frühlingszwiebeln
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
g g Bandnudeln (breit)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
ml ml Gemüsefond (aus dem Glas)
Tl Tl milder Dijonsenf
El El Zitronensaft
Tl Tl Orangenkonfitüre
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
- Melonenfruchtfleisch in Spalten schneiden. Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in gleich große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen, ca. 1 El Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Tomatenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachswürfel darin von allen Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, kurz warm stellen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Tomaten zugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und bei starker Hitze ca. 2 Minuten kräftig einkochen lassen. Senf einrühren, Fond mit Zitronensaft, Orangenkonfitüre, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachswürfel kurz darin erhitzen.
- Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen. Nudeln und Melonen vorsichtig mit dem Fond mischen. Mit Basilikumblättchen auf Tellern anrichten.