Anzeige

Rezept Melonensalat mit Sabayone

Rezept: Melonensalat mit Sabayone
Foto: Matthias Haupt

Zutaten

Für
12
Portionen
2

Charentais-Melone (à ca. 1,2 kg)

700

g g Erdbeeren

700

g g Nektarinen

5

El El Rosensirup

7

El El Orangensaft

3

El El Zitronensaft

10

El El Puderzucker

220

ml ml Weißwein

6

Bio-Eigelb (Kl. M)

5

El El Rosenlikör (alternativ Orangenlikör)

0.5

Tl Tl Rosenwasser

Zubereitung

  1. Eine Melone halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Zweite Melone zickzackförmig halbieren und entkernen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Nektarinen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
  2. Sirup, Orangen-, Zitronensaft und 4 El Puderzucker verrühren, mit den Obststücken mischen und 1/2 Stunde durchziehen lassen.
  3. Für die Sabayone Weißwein, Eigelb, 6 El Puderzucker mischen und über einem heißen Wasserbad dickcremig bis kurz vor dem Kochen aufschlagen. Dann in Eiswasser weiterschlagen, bis die Creme kalt ist. Likör und Rosenwasser unterrühren. Obstsalat in und um die Melonenhälften verteilen, mit 1 El Puderzucker bestäuben und mit der Sabayone servieren.