Rezept Melonensalat mit Sabayone
Zutaten
12
Portionen
Charentais-Melone (à ca. 1,2 kg)
g g Erdbeeren
g g Nektarinen
El El Rosensirup
El El Orangensaft
El El Zitronensaft
El El Puderzucker
ml ml Weißwein
Bio-Eigelb (Kl. M)
El El Rosenlikör (alternativ Orangenlikör)
Tl Tl Rosenwasser
Zubereitung
- Eine Melone halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Zweite Melone zickzackförmig halbieren und entkernen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Nektarinen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Sirup, Orangen-, Zitronensaft und 4 El Puderzucker verrühren, mit den Obststücken mischen und 1/2 Stunde durchziehen lassen.
- Für die Sabayone Weißwein, Eigelb, 6 El Puderzucker mischen und über einem heißen Wasserbad dickcremig bis kurz vor dem Kochen aufschlagen. Dann in Eiswasser weiterschlagen, bis die Creme kalt ist. Likör und Rosenwasser unterrühren. Obstsalat in und um die Melonenhälften verteilen, mit 1 El Puderzucker bestäuben und mit der Sabayone servieren.