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Rezept Minutensteaks mit Estragon-Chutney

Rezept: Minutensteaks mit Estragon-Chutney
Foto: Heiner Orth
Fertig in 40 Minuten Plus Einkochzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Gemüse, Kalb und Rind

Pro Portion

Energie: 678 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
375

g g Gemüsezwiebeln

40

g g Äpfel (getrocknet)

1

Tl Tl Senfsaat

1

Tl Tl Koriandersaat

300

g g Honig

100

ml ml Apfelessig

Salz

4

El El körniger Senf

12

Stiel Stiele Estragon

100

g g schwarze Belugalinsen

75

g g Brunnenkresse

1

Bio-Orange (groß)

2

El El Nussöl

5

El El Olivenöl

Zucker

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

8

Rinder-Minutensteaks (à 50 g,)

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Stücke schneiden. Äpfel würfeln. Beides mit Senfkörnern, Koriander, Honig, Essig und etwas Salz bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen (dauert ca. 50 Minuten). Nach 45 Minuten 2 El Senf und 6 Stiele fein geschnittenen Estragon untermischen. Chutney abkühlen lassen.
  2. Linsen kalt abspülen. In reichlich Wasser etwa 30 Minuten garen. Brunnenkresse waschen, klein zupfen. Orange heiß abwaschen, die Hälfte der Schale fein reiben, 100 ml Saft auspressen. Beides mit übrigem Senf, Nussöl, 2 El Olivenöl, etwas Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Linsen abtropfen lassen. Noch warm mit der Vinaigrette mischen. Übrigen Estragon fein schneiden und untermischen.
  3. Steaks salzen und pfeffern, im übrigen Öl ca. 3 Minuten braten, wenden und nochmals 1 Minute braten. Pfanne vom Herd nehmen Linsen und Brunnenkresse auf Tellern anrichten, mit Steaks und Chutney anrichten.
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