Rezept Minutensteaks mit Estragon-Chutney
Zutaten
4
Portionen
g g Gemüsezwiebeln
g g Äpfel (getrocknet)
Tl Tl Senfsaat
Tl Tl Koriandersaat
g g Honig
ml ml Apfelessig
Salz
El El körniger Senf
Stiel Stiele Estragon
g g schwarze Belugalinsen
g g Brunnenkresse
Bio-Orange (groß)
El El Nussöl
El El Olivenöl
Zucker
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Rinder-Minutensteaks (à 50 g,)
Zubereitung
- Zwiebeln in Stücke schneiden. Äpfel würfeln. Beides mit Senfkörnern, Koriander, Honig, Essig und etwas Salz bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen (dauert ca. 50 Minuten). Nach 45 Minuten 2 El Senf und 6 Stiele fein geschnittenen Estragon untermischen. Chutney abkühlen lassen.
- Linsen kalt abspülen. In reichlich Wasser etwa 30 Minuten garen. Brunnenkresse waschen, klein zupfen. Orange heiß abwaschen, die Hälfte der Schale fein reiben, 100 ml Saft auspressen. Beides mit übrigem Senf, Nussöl, 2 El Olivenöl, etwas Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Linsen abtropfen lassen. Noch warm mit der Vinaigrette mischen. Übrigen Estragon fein schneiden und untermischen.
- Steaks salzen und pfeffern, im übrigen Öl ca. 3 Minuten braten, wenden und nochmals 1 Minute braten. Pfanne vom Herd nehmen Linsen und Brunnenkresse auf Tellern anrichten, mit Steaks und Chutney anrichten.
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