Rezept Mohn-Grießflammeri
Zutaten
8
Portionen
ml ml Milch
g g Mohn-Backmischung (z.B. von Schwartau)
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
Salz
g g Grieß
Bio-Eier (Kl. M, getrennt)
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml roter Traubensaft
ml ml Rotwein
Sternanis
Zimtstange
El El Zitronensaft
El El Speisestärke
El El Sliwowitz
g g Backpflaumen
Zubereitung
- Milch, Mohnmischung, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Vom Herd nehmen, 5 Min. rühren. Die Eigelbe unterrühren. Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen.
- Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis er gelöst ist. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 Eischnee unter die kalte Grießmasse rühren. Rest Eischnee und Sahne unterziehen. Über Nacht kalt stellen.
- Traubensaft, Rotwein, 20 g Zucker, Sternanis, Zimtstangen und Zitronensaft aufkochen, 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Stärke und Sliwowitz glatt rühren, dazugeben, nochmals kurz aufkochen. Die Gewürze entfernen. Pflaumen (entsteint) zugeben, Kompott abkühlen. Creme mit Kompott garnieren.