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Rezept Mohn-Grießflammeri

Rezept: Mohn-Grießflammeri
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 439 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
750

ml ml Milch

125

g g Mohn-Backmischung (z.B. von Schwartau)

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

Salz

90

g g Grieß

2

Bio-Eier (Kl. M, getrennt)

70

g g Zucker

200

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Vanillezucker

500

ml ml roter Traubensaft

250

ml ml Rotwein

1

Sternanis

1

Zimtstange

3

El El Zitronensaft

1

El El Speisestärke

3

El El Sliwowitz

200

g g Backpflaumen

Zubereitung

  1. Milch, Mohnmischung, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Vom Herd nehmen, 5 Min. rühren. Die Eigelbe unterrühren. Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen.
  2. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis er gelöst ist. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 Eischnee unter die kalte Grießmasse rühren. Rest Eischnee und Sahne unterziehen. Über Nacht kalt stellen.
  3. Traubensaft, Rotwein, 20 g Zucker, Sternanis, Zimtstangen und Zitronensaft aufkochen, 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Stärke und Sliwowitz glatt rühren, dazugeben, nochmals kurz aufkochen. Die Gewürze entfernen. Pflaumen (entsteint) zugeben, Kompott abkühlen. Creme mit Kompott garnieren.