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Rezept Möhren in Sesam-Honig-Butter mit Nektarinen

Rezept: Möhren in Sesam-Honig-Butter mit Nektarinen
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Gemüse

Pro Portion

Energie: 527 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Bundmöhren (jung)

30

g g helle Sesamsaat (möglichst ungeschält)

1

rote Chilischote

25

g g Ingwer (frisch)

8

grüne Kardamomkapseln

100

g g Butter

3

El El Honig

Salz

200

ml ml Möhrensaft

200

ml ml Gemüsefond

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

150

g g Couscous

4

Nektarinen

2

El El Zucker

Pfeffer

1

Zweig Zweige Minze (nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Die Möhren putzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chili halbieren und die Kerne entfernen. Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser fein zerstoßen.
  2. Die Möhren in einem breiten Topf in 50 g Butter mit Honig, Chili und Ingwer andünsten. Salzen und mit Möhrensaft auffüllen. Im geschlossenen Topf etwa 5-6 Minuten dünsten. Anschließend im offenen Topf köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Den Sesam untermischen.
  3. Inzwischen Gemüsefond mit Kardamom, Zimt, Salz und 30 g Butter aufkochen lassen. Couscous dazugeben, vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf 8 Minuten quellen lassen. Die Nektarinen halbieren und den Kern entfernen. Den Zucker in einer Pfanne bei milder Hitze goldbraun schmelzen. Übrige Butter zugeben und die Nektarinen auf der Schnittfläche zuerst etwa 2-3 Minuten dünsten, wenden, pfeffern und weitere 2 Minuten garen. Minze in Streifen schneiden.
  4. Die Möhren mit den Nektarinen anrichten und mit der Minze bestreuen. Couscous mit einer Gabel auflockern und dazuservieren.