Rezept Möhren mit Honigsenf
Zutaten
4
Portionen
Bio-Saftorangen
rote Chilischote (in feinen Würfeln)
El El Senf
g g Honig
gestr. Tl gestr. Tl Speisestärke
Salz
g g rote Zwiebeln
El El Zitronensaft
El El Zucker
El El Öl
Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)
kg kg Möhren (jung)
g g Butter
Bund Bund Pimpinelle (abgezupft)
g g Schweinefilet
El El Kümmelsaat
Zubereitung
- Schale von 1 Orange abreiben. Aus den Früchten 100 ml Saft pressen. Saft, Chili, Senf und Honig auf 200 ml einkochen, mit Stärke binden. Schale unterrühren und salzen.
- Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, 1 El Zucker, 4 El Öl und Schnittlauch mischen.
- Möhren putzen, dickere halbieren. In Butter andünsten, übrigen Zucker untermischen, salzen, mit 80 ml Wasser im geschlossenen Topf 15 Min. dünsten. Pimpinelle untermischen.
- Schweinefilet enthäuten, mit Salz und Kümmel würzen. Im übrigen Öl rundum anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10-12 Minuten zu Ende garen. Kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Möhren, Zwiebeln und heißer Sauce servieren.