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Rezept Möhren mit Honigsenf

Rezept: Möhren mit Honigsenf
Foto: Gaby Zimmermann
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Gemüse, Schwein

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Bio-Saftorangen

1

rote Chilischote (in feinen Würfeln)

2

El El Senf

100

g g Honig

1

gestr. Tl gestr. Tl Speisestärke

Salz

500

g g rote Zwiebeln

3

El El Zitronensaft

4

El El Zucker

8

El El Öl

1

Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)

1

kg kg Möhren (jung)

70

g g Butter

0.5

Bund Bund Pimpinelle (abgezupft)

600

g g Schweinefilet

1

El El Kümmelsaat

Zubereitung

  1. Schale von 1 Orange abreiben. Aus den Früchten 100 ml Saft pressen. Saft, Chili, Senf und Honig auf 200 ml einkochen, mit Stärke binden. Schale unterrühren und salzen.
  2. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, 1 El Zucker, 4 El Öl und Schnittlauch mischen.
  3. Möhren putzen, dickere halbieren. In Butter andünsten, übrigen Zucker untermischen, salzen, mit 80 ml Wasser im geschlossenen Topf 15 Min. dünsten. Pimpinelle untermischen.
  4. Schweinefilet enthäuten, mit Salz und Kümmel würzen. Im übrigen Öl rundum anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10-12 Minuten zu Ende garen. Kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Möhren, Zwiebeln und heißer Sauce servieren.