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Rezept Möhrensalat

Rezept: Möhrensalat
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Salate, Gemüse

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Knoblauchzehen

50

g g Pinienkerne

5

El El Sherryessig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

40

ml ml Olivenöl

700

g g Bundmöhren

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen enthäuten und durch die Presse drücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Essig mit Knoblauch, Pinienkernen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Olivenöl und 50 ml Wasser verrühren.
  2. Möhren schälen. Schräg in dünne und 1 cm lange Scheiben schneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Möhren 1 Minute darin garen. Möhrenscheiben abgießen und heiß in das Dressing geben. Etwa 1 Stunde darin abkühlen lassen.
  3. Petersilie von den Stielen zupfen und unter den Salat mischen. Möhrensalat auf einer Platte anrichten und servieren.