Rezept Möhrensalat
Zutaten
6
Portionen
Knoblauchzehen
g g Pinienkerne
El El Sherryessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
ml ml Olivenöl
g g Bundmöhren
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Knoblauchzehen enthäuten und durch die Presse drücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Essig mit Knoblauch, Pinienkernen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Olivenöl und 50 ml Wasser verrühren.
- Möhren schälen. Schräg in dünne und 1 cm lange Scheiben schneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Möhren 1 Minute darin garen. Möhrenscheiben abgießen und heiß in das Dressing geben. Etwa 1 Stunde darin abkühlen lassen.
- Petersilie von den Stielen zupfen und unter den Salat mischen. Möhrensalat auf einer Platte anrichten und servieren.