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Rezept Mokka-Eis am Stiel

Rezept: Mokka-Eis am Stiel
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 20 Minuten Plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal,

Zutaten

Für
6
Stück
50

g g Zartbitterkuvertüre

4

Kardamomkapseln

4

Päckchen Päckchen Instant-Espressopulver

50

g g Zucker

150

ml ml Schlagsahne

350

ml ml Milch

90

g g weiße Kuvertüre

15

g g Kokosfett (gehärtet, z.B. Palmin)

Außerdem:

6

Eisportionsbehälter (à 100 ml Inhalt, Haushaltswarenladen)

Zubereitung

  1. Die Zartbitter-Kuvertüre grob hacken. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser zerstoßen. Gehackte Kuvertüre, Kardamom, Espressopulver, Zucker und Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis Kuvertüre und Espressopulver gelöst sind. Die Mokkasahne mit Milch verrühren und abkühlen lassen. In die Eisbehälter füllen, für mindestens 6 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  2. Vor dem Servieren etwa 10 g weiße Kuvertüre in eine kleine Schüssel raspeln und beiseitestellen. Restliche Kuvertüre grob hacken. Kokosfett und Kuvertüre in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Mokka-Eis aus den Behältern lösen, mit den Spitzen kurz in die warme Kuvertüre tauchen und danach sofort mit geraspelter Kuvertüre bestreuen.