Rezept Morchel-Remoulade
Zutaten
6
Portionen
g g Morcheln (vorbereitet)
El El Öl
Bio-Ei (Kl. M)
ml ml neutrales Öl
g g Schmand
Tl Tl Senf
Tl Tl Zitronensaft
Bund Bund Kräuter-Mischung
Schalotten
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
- Morcheln zubereiten: Achtung, Giftzwerg! Die im rohen Zustand ungenießbaren Morcheln mit einem Pinsel von Erdresten befreien, mindestens 5 Minuten kochen, die Sandreste absetzen lassen. Unter fließendem Wasser kalt abspülen und dann erst weiterverarbeiten.
- 200 g vorbereitete Morcheln fein hacken. In 2 El Öl anbraten, salzen und pfeffern, abkühlen lassen. 1 Ei (Kl. M) mit 150 ml neutralem Öl in einem Rührbecher mit dem Pürierstab aufschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht. 200 g Schmand, 1 Tl Senf und 2 Tl Zitronensaft unterrühren. 1 Bund gem. Kräuter fein hacken. 2 Schalotten pellen und fein würfeln. Beides mit Pilzen unter die Remoulade rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.