Rezept Mousse au Café mit Kaffeeschaum
Zutaten
4
Portionen
g g Zartbitterkuvertüre
El El Amaretto
g g Instant-Kaffeepulver
ml ml Schlagsahne
Bio-Eiweiß (Kl. L)
Blatt Blätter weiße Gelatine (1-4 Blatt)
Bio-Eigelb
g g Zucker
ml ml Milch
etwas etwas echtes Kakaopulver
Amarettini (weich)
Zubereitung
- Die Kuvertüre zerkleinern, über Wasserdampf schmelzen und abkühlen (nicht erstarren !) lassen. 3 El Amaretto mit 3 El Wasser erwärmen. Mit 10 g Kaffee verrühren.
- Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und mischen. Dann rasch mit dem Schneebesen unter die Kuvertüre rühren, dabei die Likörmischung zufügen. In 4 Tassen füllen. Mind. 5 Stunden kalt stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker, Milch, Reste von Amaretto und Kaffee über Wasserdampf cremig-dick aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und unterrühren. Auf dem kaltem Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse erkaltet ist.
- Den Schaum mit dem Handmixer aufschlagen, auf der Mousse verteilen. Mit Kakao besieben und mit Amaretti-Keksen servieren.