Rezept Mousse aus weisser Schokolade mit Limetten
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bio-Limetten
g g weiße Kuvertüre
Bio-Ei (Kl. M)
Bio-Eigelb (Kl. M)
El El weißer Rum
g g Sahnejoghurt
ml ml Schlagsahne
Maracujas
El El Zucker
El El Speisestärke
ml ml Orangensaft
Mango
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von 2 Limetten die Schale abreiben, von allen 175 ml Saft auspressen. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Mousse: Ei, Eigelb, Rum und 4 El Limettensaft über dem Wasserbad warm und dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Die flüssige Kuvertüre unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Schüssel vom Wasserbad heben, Jogurt unterrühren, kalt stellen. Steif geschlagene Sahne und Limettenschale unterheben. 3 Stunden kalt stellen.
- Maracuja halbieren, Inneres mit einem Löffel herauslösen. Kurz pürieren, durch ein Sieb passieren (ergibt ca. 100 ml Mark). Zucker und übrigen Limettensaft aufkochen und 2 Min. sprudelnd einkochen. Stärke und Orangensaft verrühren, zugeben, nochmals aufkochen. Maracujamark unterrühren, abkühlen lassen.
- Mango schälen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Aus der Mousse mit einem warmen Löffel Nocken abstechen, mit der Sauce und Mangospalten anrichten. Evtl. mit Limettenspalten und Schokolöckchen garnieren.