Anzeige

Rezept Mozzarella mit Orangen-Dressing

(1)

Mozzarella mit Orangen-Dressing: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 20 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Vorspeisen, Käse

Pro Portion

Energie: 194 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
375

g g Büffelmozzarella

1

Bund Bund Majoran (frisch)

6

El El Orangensaft (frisch gepresst)

1

Tl Tl Honig

1

Tl Tl Sambal oelek

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

6

El El Olivenöl (nach Belieben mehr)

4

Knoblauchzehen (nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. Majoran abspülen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Orangensaft, Honig, Sambal oelek, Salz, Pfeffer und 4 El Öl verquirlen, Majoran unterrühren. Mozzarella damit beträufeln, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldgelb rösten, abtropfen lassen, salzen. Über den Mozzarella streuen.