Rezept Mozzarella mit Orangen-Dressing
Zutaten
8
Portionen
g g Büffelmozzarella
Bund Bund Majoran (frisch)
El El Orangensaft (frisch gepresst)
Tl Tl Honig
Tl Tl Sambal oelek
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl (nach Belieben mehr)
Knoblauchzehen (nach Belieben mehr)
Zubereitung
- Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. Majoran abspülen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Orangensaft, Honig, Sambal oelek, Salz, Pfeffer und 4 El Öl verquirlen, Majoran unterrühren. Mozzarella damit beträufeln, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldgelb rösten, abtropfen lassen, salzen. Über den Mozzarella streuen.