Rezept Mozzarella-Terrine
Zutaten
12
Stücke
g g Serranoschinken (in hauchdünnen Scheiben)
g g Büffelmozzarella (alternativ Mozzarella aus Kuhmilch)
g g Tomaten (getrocknet)
Tl Tl Pesto a la Genovese (aus dem Glas)
Zubereitung
- Eine Kastenform (ca. 20 cm Länge, ca. 1,2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Mit Schinkenscheiben (bis auf 4 Scheiben) überlappend auslegen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, Tomaten in Streifen schneiden.
- Hälfte der Mozzarellascheiben dünn mit Pesto bestreichen. Mozzarella, Tomaten und übrige Schinkenscheiben im Wechsel in die Form einschichten, fest andrücken. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Terrine auf eine Platte stürzen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.