Anzeige

Rezept Mozzarella-Terrine

Rezept: Mozzarella-Terrine
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse, Käse, Schwein

Pro Portion

Energie: 294 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
100

g g Serranoschinken (in hauchdünnen Scheiben)

600

g g Büffelmozzarella (alternativ Mozzarella aus Kuhmilch)

150

g g Tomaten (getrocknet)

6

Tl Tl Pesto a la Genovese (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Eine Kastenform (ca. 20 cm Länge, ca. 1,2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Mit Schinkenscheiben (bis auf 4 Scheiben) überlappend auslegen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, Tomaten in Streifen schneiden.
  2. Hälfte der Mozzarellascheiben dünn mit Pesto bestreichen. Mozzarella, Tomaten und übrige Schinkenscheiben im Wechsel in die Form einschichten, fest andrücken. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Terrine auf eine Platte stürzen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.