Anzeige

Rezept Nougatparfait mit glasierten Birnen

Rezept: Nougatparfait mit glasierten Birnen
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 376 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
80

g g Zucker

100

g g Nougatmasse

6

Bio-Eigelb (Kl. M)

400

ml ml Schlagsahne

3

El El brauner Rum

10

Keksröllchen (gefüllt, z.B. Amicelli)

2

rote Birnen

3

El El Zitronensaft

250

ml ml Birnensaft

1

Zimtstange

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

3

Tl Tl Vanillepuddingpulver

2

El El Orangensaft

125

ml ml Schokoladensauce

Zubereitung

  1. Zucker und 4 El Wasser aufkochen und offen 1 Minute einkochen lassen. 50 g Nougat hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. 50 g Nougat einfrieren.
  2. Eigelbe und Zuckersirup über einem heißen Wasserbad warm und dickcremig aufschlagen. Zerlassenen Nougat unterrühren und in Eiswasser kaltschlagen.
  3. Eingefrorenen Nougat fein würfeln. Sahne steif schlagen, mit dem Rum und Nougatwürfeln unter die Nougatmasse ziehen, 1 Stunde einfrieren. Eine halbrunde Terrinenform (1 l Inhalt, ersatzweise Kastenform) mit Folie auslegen. Parfaitmasse nochmals gut durchrühren, hineingeben, mit den Keksröllchen belegen und über Nacht einfrieren.
  4. Birnen vierteln, entkernen, in lange Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Puddingpulver und Orangensaft glatt rühren, dazugeben, kurz aufkochen. Birnenspalten zugeben und 2-3 Minuten bei milder Hitze garen. Abkühlen lassen.
  5. Parfait stürzen, mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden, mit dem Kompott und der Sauce anrichten.