Rezept Nudeln mit Rotwurst
Zutaten
4
Portionen
g g Gemüsezwiebeln
El El Zucker
Wacholderbeeren
Tl Tl Kümmelsaat
g g Butter
ml ml Brühe
ml ml Apfelwein (alternativ Cidre)
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Thüringer Rotwurst
Apfel (froß, z.B: Boskop)
g g Bandnudeln (breit)
Bund Bund Schnittlauch
El El Meerrettich (frisch gerieben)
Zubereitung
- Zwiebeln grob würfeln und mit 4 El Zucker, Wacholder und Kümmel in 40 g heißer Butter goldbraun anbraten. Nach und nach Brühe und Apfelwein zugeben, dabei die Flüssigkeit jedes Mal einkochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Salzen, pfeffern. Wurst in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und achteln.
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Apfelstücke in 40 g Butter mit dem restlichen Zucker in der Pfanne goldbraun karamellisieren. Wurst in der übrigen Butter auf jeder Seite anbräunen, bis sie heiß ist. Die Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln in der Zwiebelmischung und dem Kochwasser kurz erhitzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Nudeln mit Wurst und Äpfeln anrichten, mit Schnittlauch und Meerrettich bestreuen.