Anzeige

Rezept Nudelteig

Rezept: Nudelteig
Foto: Nele Braas
Fertig in 10 Minuten 1 Stunde zum Ruhen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 168 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Pastamehl (Type 00)

2

Bio-Eier (Kl. M)

6

Bio-Eigelb (Kl. M)

1

El El Olivenöl

Außerdem:

Klarsichtfolie

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Eigelbe und Öl in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann auf der Arbeitsfläche mit den Händen 5 Minuten weiterkneten und zu einem flachen Fladen formen. In Klarsichtfolie verpackt 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.Dann wie in den folgenden Rezepten beschrieben weiterverarbeiten.
  2. Rezeptideen für Pasta: Spaghetti Vongole; Fazzoletti mit Hirschsugo und Steinpilz-Ricotta-Tortelloni