Rezept Obstsalat mit Joghurt und Haferflocken-Crunch
Zutaten
8
Portionen
g g Butter
El El Honig (flüssig)
Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g kernige Haferflocken (z.B. von Kölln)
g g Kokosraspel
Mango (groß, reif)
g g Erdbeeren
g g blaue Weintrauben
Apfel (fest)
Stiel Stiele Minze (davon die Blättchen, nach Belieben mehr)
Orangen (ausgepresst)
g g griechischer Joghurt (10 % Fett)
El El Ahornsirup
Zubereitung
- Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Butter, Honig und 1 El Zucker in einem Topf erhitzen. Erst Zimt und Vanillezucker, dann Mandeln, Hafer- und Kokosraspeln unterrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verstreichen. Auf der mittleren Schiene 5 - 6 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Inzwischen die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Erdbeeren putzen und halbieren. Weintrauben halbieren. Apfel vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Minzblättchen klein schneiden. Obst vorsichtig mit Orangensaft und Minze mischen.
- Joghurt mit Ahornsirup glatt verrühren. Mit Obstsalat und Crunch servieren.
Tipp Der Haferflocken-Crunch lässt sich gut am Vortrag vorbereiten.