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Rezept Orangenfenchel

Rezept: Orangenfenchel
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 59 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
5

Fenchelknollen

2

Bio-Orangen

2

Knoblauchzehen

3

Tl Tl Wasabipaste (nach Belieben mehr)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Fenchel waschen, Strunk entfernen und vierteln. Orangen waschen und die Schale dünn mit einem Messer oder einem Zestenreißer abschälen. Orangen halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Restliche Orangen auspressen. Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen, Fenchel anbraten und Knoblauch hinzufügen.
  2. Wasabi mit Orangensaft und -schale, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Über den Fenchel geben und ca. 5 Minuten schmoren. Abkühlen lassen und mit Orangenscheiben verzieren.