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Rezept Orangen-Hähnchen

Rezept: Orangen-Hähnchen
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 50 Minuten Plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 686 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Bio-Orangen

1

Bio-Zitrone

1

rote Chilischote

4

Knoblauchzehen

2

Zweig Zweige Rosmarin

75

g g weiße Zwiebeln

8

El El Olivenöl

150

ml ml trockener Weißwein

100

ml ml Hühnerbrühe (alternativ Geflügelfond)

1

Tl Tl Fenchelsaat

3

El El Honig

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

3

rote Paprikaschoten (à 150 g)

4

Hähnchenkeulen (à 275 g)

75

g g schwarze Oliven (mit Stein)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Schale von 1 Orange und der Zitrone in Zesten abreißen. 3 El Zitronen- und 200 ml Orangensaft auspressen. Chili in dünne Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln hacken. Zwiebeln pellen und in 1 cm große Stücke schneiden. Alles mit 5 El Olivenöl, Brühe, Weißwein, Fenchelsaat, Honig und Salz mischen.
  2. Ofen auf 200 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Paprikaschoten vierteln, putzen und in einen großen Bräter legen. Mit der Zwiebelmischung begießen. Hähnchenkeulen am Gelenk durchtrennen, salzen und pfeffern. In 3 El Olivenöl rundherum kurz bei starker Hitze hellbraun anbraten und in den Bräter legen.
  3. Hähnchenkeulen im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens etwa 40 Minuten schmoren. Oliven nach 30 Minuten dazugeben. Petersilie grob hacken. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, Petersilie untermischen und servieren. Dazu passt Couscous oder Ciabatta.