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Rezept Orientalisch gewürztes Gemüseragout

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Rezept: Orientalisch gewürztes Gemüseragout
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Gemüse

Pro Portion

Energie: 652 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Chilischote (nach Belieben mehr)

150

g g Zwiebeln

450

g g Möhren (schmal)

700

g g festkochende Kartoffeln (klein)

5

El El Olivenöl

0.1

g g Safranfäden

1

Zimtstange (klein, nach Beliben mehr)

1

El El Kreuzkümmel (gemahlen)

300

ml ml Möhrensaft

300

ml ml Gemüsebrühe

Salz

75

g g Aprikosen (getrocknet)

0.5

Bio-Zitrone

300

g g Feta

1

Tl Tl Sambal oelek

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Minze

1

Dose Dosen Kichererbsen (à 480 g EW)

1

El El Speisestärke

1

El El helle Sesamsaat (nach Belieben mehr)

12

Datteln

Zubereitung

  1. Chili putzen und fein schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Möhren putzen und in lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen. Alles in einem weiten Topf in 3 El Öl andünsten. Safran, Zimt und Cumin unterrühren, mit Möhrensaft und Gemüsebrühe auffüllen und salzen. Im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
  2. Aprikosen halbieren. Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Dann 2 El Saft auspressen. Feta-Käse in grobe Stücke brechen, Sambal mit 2 El Öl verrühren und über den Käse träufeln. Petersilie und Minze getrennt grob hacken. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und untermischen. Dann Aprikosen, Kichererbsen, Zitronensaft und -schale untermischen und noch 3-4 Minuten köcheln lassen.
  4. Sesam und etwas Petersilie über den Käse streuen. Übrige Petersilie unter das Ragout mischen, Minze darüber streuen. Mit dem Käse und den Datteln servieren. Dazu passt Fladenbrot.