Rezept Orientalisch gewürztes Gemüseragout
Zutaten
4
Portionen
rote Chilischote (nach Belieben mehr)
g g Zwiebeln
g g Möhren (schmal)
g g festkochende Kartoffeln (klein)
El El Olivenöl
g g Safranfäden
Zimtstange (klein, nach Beliben mehr)
El El Kreuzkümmel (gemahlen)
ml ml Möhrensaft
ml ml Gemüsebrühe
Salz
g g Aprikosen (getrocknet)
Bio-Zitrone
g g Feta
Tl Tl Sambal oelek
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Minze
Dose Dosen Kichererbsen (à 480 g EW)
El El Speisestärke
El El helle Sesamsaat (nach Belieben mehr)
Datteln
Zubereitung
- Chili putzen und fein schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Möhren putzen und in lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen. Alles in einem weiten Topf in 3 El Öl andünsten. Safran, Zimt und Cumin unterrühren, mit Möhrensaft und Gemüsebrühe auffüllen und salzen. Im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Aprikosen halbieren. Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Dann 2 El Saft auspressen. Feta-Käse in grobe Stücke brechen, Sambal mit 2 El Öl verrühren und über den Käse träufeln. Petersilie und Minze getrennt grob hacken. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und untermischen. Dann Aprikosen, Kichererbsen, Zitronensaft und -schale untermischen und noch 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Sesam und etwas Petersilie über den Käse streuen. Übrige Petersilie unter das Ragout mischen, Minze darüber streuen. Mit dem Käse und den Datteln servieren. Dazu passt Fladenbrot.