Rezept Orientalisches Gemüse-Crumble
Zutaten
6
Portionen
g g Fenchelknollen
g g Zwiebeln
g g Schnibbelbohnen
g g festkochende Kartoffeln
g g Butter (zimmerwarm)
El El Garam Masala (alternativ Currypulver)
Döschen Döschen Safranfäden (à 0,1 g)
ml ml Gemüsebrühe
g g Blattspinat
g g Kirschtomaten
g g Kichererbsen (abgetropft)
ml ml Tomatensaft
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
Tl Tl Cayennepfeffer
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mehl
g g Feta
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fenchel putzen. Zwiebeln schälen. Beides klein würfeln. Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. In einem Topf alles in 35 g Butter andünsten. Garam Masala und Safran unterrühren, mit Brühe auffüllen und salzen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 10 Minuten leise köcheln lassen. Spinat putzen und waschen. Tomaten halbieren. Spinat, Kichererbsen, Tomaten, Tomatensaft und Zitronenschale nach 10 Minuten Garzeit dazugeben und kurz aufkochen lassen.
- Gemüseragout in 4 bzw. 6 feuerfeste, kleine Schüsseln (oder eine große Auflaufform) füllen. Restliche Butter mit Cayenne schmelzen. Butter mit einer Gabel unter Mandeln und Mehl mischen, bis Streusel entstehen. Feta fein zerkrümeln und locker untermischen. Streusel auf dem Gemüseragout verteilen. Im Ofen 35-40 Minuten auf der 1. Schiene von unten backen. Dazu passt Joghurt.