Rezept Osterwiesen
Zutaten
10
Stück
g g Butter (weich)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Bio-Eier
g g Mehl
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
Tl Tl Weinstein-Backpulver
El El Milch
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
g g Kokosraspel
grüne Speisefarbe
Außerdem:
Gefrierbeutel
kleine Zuckereier (und Zuckerblumen, z.B. über www.feludara.de)
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig verquirlen. Eier unterrühren. Mehl, Pudding- und Backpulver mischen, mit Milch unter die Eimasse rühren.
- Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben, Spitze abschneiden. 10 Teighügel auf das Blech spritzen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
- Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Kokosraspel und 3 - 4 Spritzer Speisefarbe in einen Gefrierbeutel geben und verkneten. Teighügel mit Zuckerguss bestreichen und mit grünen Kokosraspeln, kleinen Zuckereiern und -blumen dekorieren.