Rezept Palatschinken
Zutaten
6
Portionen
ml ml Milch
g g Mehl
Bio-Eier (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Rosinen
ml ml brauner Rum
g g Quark
Bio-Eigelb
El El Zitronensaft
Bio-Zitrone (schale fein abgerieben)
g g Puderzucker
El El Öl
Bio-Orange (Schale in sehr feinen Streifen, zum Garnieren)
Zitronenmelisse (zum Garnieren)
Puderzucker (zum Garnieren)
Zubereitung
- Milch mit Mehl, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen. Rosinen in Rum einweichen.
- Quark mit Eigelb, Zitronensaft und -schale sowie Puderzucker gut verrühren. Rosinen zufügen und alles sorgfältig umrühren.
- Eine Pfanne mit Öl ausreiben und erhitzen. Teig darin in 6 Portionen zu dünnen Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auskühlen lassen.
- Pfannkuchen ausbreiten und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen. Behutsam aufrollen. Die in Österreich so genannten Topfenschinken halbieren und auf Tellern anrichten. Mit Orangenschale und Zitronenmelisse verzieren. Etwas Puderzucker aufstreuen.