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Rezept Palatschinken

Rezept: Palatschinken
Foto: Jeanette Schaun
Fertig in 15 Minuten Plus Ruhe- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen, Eierspeisen

Pro Portion

Energie: 634 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Mehl

3

Bio-Eier (Kl. M)

2

El El Zucker

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale

500

ml ml Milch

Salz

2

El El Butter

Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Zucker, Zitronenschale, Milch und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Butter erhitzen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen (Palatschinken) backen. Im Backofen bei 50 Grad warm stellen. Pfannkuchen klappen, mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu schmeckt ein Kompott (aus dem Glas) oder Konfitüre aus Pflaumen, Aprikosen oder Mirabellen.