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Rezept Pappardelle mit Bohnenragout

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Pappardelle mit Bohnenragout: Rezept
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Gemüse, Kalb und Rind, Nudeln

Pro Portion

Energie: 745 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Steinpilze (getrocknet)

500

ml ml Pilzfond

175

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen (gepresst)

75

g g Butter

2

El El Tomatenmark

2

El El Aceto balsamico

25

g g Rosinen

25

g g Kapern (abgetropft)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

200

g g Rinderfilet

40

g g Haselnusskerne (gehackt)

1

Bund Bund glatte Petersilie

40

g g Parmesan (am Stück)

400

g g Brechbohnen

400

g g Pappardelle

Zubereitung

  1. Die Pilze im Fond 10 Minuten im geschlossenen Topf kochen lassen. In ein Sieb gießen, Fond auffangen, Pilze abkühlen lassen und fein hacken. Zwiebeln pellen, klein würfeln und mit den Pilzen und Knoblauch in 30 g Butter andünsten. Das Tomatenmark unterrühren, mit Aceto balsamico und Pilzfond auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen. Rosinen und Kapern untermischen, salzen und pfeffern.
  2. Nüsse in 20 g Butter goldbraun rösten. Rinderfilet etwa 1 cm groß würfeln. Petersilie grob hacken. Parmesan dünn hobeln. Bohnen putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und etwa 7 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Bohnen abtropfen lassen, zur Sauce geben, mischen und erhitzen.
  3. Das Rinderfilet salzen und in der übrigen Butter bei starker Hitze 2 Minuten braten. Mit der Petersilie unter die Bohnen mischen. Die Nudeln mit den Nüssen mischen, mit dem Ragout anrichten und mit Parmesan servieren.