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Rezept Paprika in Olivenöl

Paprika in Olivenöl: Rezept
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Gemüse

Zutaten

Für
6
Portionen
4

rote Paprikaschoten

4

gelbe Paprikaschoten

4

Knoblauchzehen

300

ml ml Olivenöl

20

ml ml Sherryessig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl Cayennepfeffer

Rosmarinzweige (zum Garniere)

Zubereitung

  1. Paprika waschen, vierteln und entkernen. Paprika auf ein Backblech geben und unter dem Backofengrill ca. 5 Minuten rösten. Das Blech aus dem Backofen nehmen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen.
  2. Knoblauch pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Haut der Paprikaschoten abziehen. Fruchtfleisch mit Essig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in das heiße Olivenöl geben. Abkühlen lassen.
  3. Paprika auf einer Platte anrichten. Mit dem Öl begießen und mit dem gerösteten Knoblauch und Rosmarin ganieren.