Rezept Paprika in Olivenöl
Zutaten
6
Portionen
rote Paprikaschoten
gelbe Paprikaschoten
Knoblauchzehen
ml ml Olivenöl
ml ml Sherryessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Cayennepfeffer
Rosmarinzweige (zum Garniere)
Zubereitung
- Paprika waschen, vierteln und entkernen. Paprika auf ein Backblech geben und unter dem Backofengrill ca. 5 Minuten rösten. Das Blech aus dem Backofen nehmen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen.
- Knoblauch pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Haut der Paprikaschoten abziehen. Fruchtfleisch mit Essig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in das heiße Olivenöl geben. Abkühlen lassen.
- Paprika auf einer Platte anrichten. Mit dem Öl begießen und mit dem gerösteten Knoblauch und Rosmarin ganieren.