Rezept Paprika-Garnelen-Reis mit Kokos
Zutaten
4
Portionen
kg kg rote Paprikaschoten
rote Chilischote
Knoblauchzehe
El El Zitronensaft
El El süßer Senf
El El mildes Currypulver
Salz
Zwiebel
El El Öl
g g Naturreis
ml ml Gemüsebrühe
Garnelen (à 15-20 g, roh, ohne Kopf, mit Schale)
g g Ingwer (frisch)
g g Kokosnussfleisch (frisch)
Stiel Stiele Minze (nach Belieben mehr)
Zubereitung
- Paprikaschoten vierteln und putzen. Hautseiten unter dem heißen Grill etwa 6-8 Minuten dunkel rösten, feucht abdecken und häuten. Chili entkernen. Paprika, Chili und Knoblauch im Blitzhacker stückig pürieren. Mit Zitronensaft, Senf, Curry und Salz mischen. Zwiebel fein hacken, in 1 El Öl andünsten, Reis zugeben, glasig dünsten. Mit Paprikapüree und Brühe ablöschen. Unter häufigem Rühren ca. 40 Minuten ausquellen lassen.
- Garnelenschale bis auf das letzte Segment entfernen, den dunklen Darm dabei mit herauslösen. Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
- Garnelen im übrigen heißen Öl ca. 1 Minute braten, Ingwer zugeben, kurz mitbraten und würzen. Reis nochmals abschmecken. Kokos mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Minze fein hacken. Garnelen mit Minze und Kokos auf dem Reis anrichten.