Rezept Paprika-Honig-Sambal
Zutaten
1
Glas
rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
El El helle Sesamsaat
Stück Stück Ingwer
Knoblauchzehe
El El Bio-Limetten (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
g g Honig
El El Ketjap Manis
El El Sambal oelek
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
- Paprikaschoten vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unterm Backofengrill etwa 8 Minuten rösten. Sofort feucht abdecken, 10 Minuten stehen lassen und dann die Haut abziehen. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Paprika würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln.
- Alles mit Limettensaft, -schale, Honig, Ketjap Manis und Sambal oelek verrühren. Basilikum fein schneiden und untermischen.
Tipp Die Soße hält sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank etwa 3-4 Tage.