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Rezept Paprika-Kürbis-Salat mit Apfeldressing

Rezept: Paprika-Kürbis-Salat mit Apfeldressing
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Salate, Gemüse

Pro Portion

Energie: 152 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
2

rote Paprikaschoten

2

gelbe Paprikaschoten

1

Hokkaidokürbis (à ca. 800 g)

2

El El Haselnusskerne (gehobelt)

3

Stiel Stiele Salbei (frisch)

2

Knoblauchzehen

4

El El Olivenöl

1

Zitrone (ausgepresst)

4

El El Apfelessig (alternativ Himbeeressig)

Zucker

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl körniger Senf

4

El El Sonnenblumenöl (alternativ Nussöl)

1

Apfel (groß, säuerlich)

1

Schalotte

1

Friséesalat

Zubereitung

  1. Paprika halbieren und entkernen. Paprika mit den Schnittflächen nach unten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Backofen bei 225 Grad rösten, bis die Schale anfängt, schwarz zu werden. Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und etwas abkühlen lassen.
  2. Kürbis abspülen, trockenreiben. Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 3Ð4 cm breite Spalten schneiden. Nüsse in einer großen Pfanne rösten, bis sie zu duften anfangen, herausnehmen. Salbei abspülen, Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Kürbis, Salbei, Zitronensaft zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10Ð15 Minuten weich braten. Salzen und pfeffern.
  3. Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf und übriges Öl verrühren. Apfel vierteln, entkernen, in Stifte schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Beides mit dem Dressing mischen. Friséesalat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schale von den Paprikaschoten abziehen. Mit Kürbis und Salat anrichten. Dressing darüberträufeln. Mit Nussblättchen anrichten.