Rezept Parmesan-Kresse-Dip
Zutaten
6
Portionen
El El Pinienkerne
Bio-Eigelb (sehr frisch)
Tl Tl Senf
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
ml ml Sonnenblumenöl
etwas etwas Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Joghurt
g g Parmesan (frisch gerieben)
Zitronensaft
g g Brunnenkresse
Zubereitung
- 2 El Pinienkerne ohne Fett anrösten. 1 extrafrisches Eigelb, 1 Tl Senf, 1 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle in einen Rührbecher geben. 75 ml Sonnenblumenöl zugießen, alles zügig mit dem Pürierstab zu einer Mayonnaise mixen. Etwas fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 50 g Joghurt und 25 g frisch geriebenen Parmesan unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 50 g Brunnenkresse verlesen, Blätter grob hacken und unter die Mayonnaise rühren. Mit Pinienkernen bestreuen.