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Rezept Parmesan-Kresse-Dip

Parmesan-Kresse-Dip: Rezept
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
2

El El Pinienkerne

1

Bio-Eigelb (sehr frisch)

1

Tl Tl Senf

1

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

75

ml ml Sonnenblumenöl

etwas etwas Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

50

g g Joghurt

25

g g Parmesan (frisch gerieben)

Zitronensaft

50

g g Brunnenkresse

Zubereitung

  1. 2 El Pinienkerne ohne Fett anrösten. 1 extrafrisches Eigelb, 1 Tl Senf, 1 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle in einen Rührbecher geben. 75 ml Sonnenblumenöl zugießen, alles zügig mit dem Pürierstab zu einer Mayonnaise mixen. Etwas fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 50 g Joghurt und 25 g frisch geriebenen Parmesan unterrühren.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 50 g Brunnenkresse verlesen, Blätter grob hacken und unter die Mayonnaise rühren. Mit Pinienkernen bestreuen.