Anzeige

Rezept Passionsfrucht-Pavlova

Rezept: Passionsfrucht-Pavlova
Foto: Anke Politt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 346 kcal,

Zutaten

Für
6
Stück
3

Bio-Eiweiß (Kl. M)

250

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

2

Päckchen Päckchen Vanillezucker

200

g g Schlagsahne

6

Passionsfrüchte

70

g g Zucker

Zubereitung

  1. Ofen auf 130 Grad (Umluft 110 Grad) vorheizen. 3 Eiweiß (Kl. M) mit 250 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Pck. Vanillezucker 6 Minuten über einem heißen Wasserbad fest und glänzend schlagen. 6 Baiserhäufchen auf ein mit Backpapierbelegtes Blech setzen und 50 Minuten auf mittlerer Schiene trocknen. Im abgeschalteten Ofen bei geöffneter Tür abkühlen.
  2. 200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, kalt stellen. Fruchtfleisch von 6 Passionsfrüchten mit 70 g Zucker unter Rühren aufkochen und 2 Minuten einkochen. Pavlovas mit Sahne und Sirup servieren.