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Rezept Pasta und Tomatensauce mit Oliven und Sardellen

Rezept: Pasta und Tomatensauce mit Oliven und Sardellen
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Partyrezepte

Pro Portion

Energie: 346 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
150

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen (groß)

80

g g Sardellenfilets

4

El El Olivenöl

2

Dose Dosen Tomaten (à 800 g EW, geschält)

750

g g Nudeln (Fusili oder Zöpfli)

Salz

80

g g Kapern

150

g g schwarze Oliven (getrocknet)

1

Topf Töpfe Basilikum

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken.
  2. Das Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den durchgepreßten Knoblauch darin glasig dünsten. Die Sardellenfilets und die Tomaten dazugeben. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen, dabei die Tomaten mit einem Schneebesen zerkleinern. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.
  3. Die Kapern in ein kleines Sieb geben und abtropfen lassen. Die Oliven wenn nötig vom Stein schneiden, das Basilikum von den Stielen zupfen und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten zur Sauce geben, kräftig pfeffern und eventuell etwas salzen. (Vorsicht: Vorher abschmecken, denn die Kapern und die Oliven geben viel Salz ab!) Die Sauce mit den gekochten Nudeln mischen und in einer großen Schüssel anrichten.