Rezept Pasta und Tomatensauce mit Oliven und Sardellen
Zutaten
12
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen (groß)
g g Sardellenfilets
El El Olivenöl
Dose Dosen Tomaten (à 800 g EW, geschält)
g g Nudeln (Fusili oder Zöpfli)
Salz
g g Kapern
g g schwarze Oliven (getrocknet)
Topf Töpfe Basilikum
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken.
- Das Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den durchgepreßten Knoblauch darin glasig dünsten. Die Sardellenfilets und die Tomaten dazugeben. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen, dabei die Tomaten mit einem Schneebesen zerkleinern. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.
- Die Kapern in ein kleines Sieb geben und abtropfen lassen. Die Oliven wenn nötig vom Stein schneiden, das Basilikum von den Stielen zupfen und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten zur Sauce geben, kräftig pfeffern und eventuell etwas salzen. (Vorsicht: Vorher abschmecken, denn die Kapern und die Oliven geben viel Salz ab!) Die Sauce mit den gekochten Nudeln mischen und in einer großen Schüssel anrichten.