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Rezept Pastasalat mit Thunfisch-Dressing

Pastasalat mit Thunfisch-Dressing
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Kirschtomaten

2

Tomaten (getrocknet, in Öl, nach Belieben mehr)

2

Scheibe Scheiben Serranoschinken (à 10 g, alternativ Parmaschinken)

0.5

Bio-Zitrone

75

g g Orecchiette (alternativ andere kurze Nudeln)

Salz

1

El El Olivenöl

1

El El Kapern (abgetropft)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

1

Dose Dosen Thunfisch (à 65 g EW, in Wasser)

1

Knoblauchzehe (klein)

50

g g Crème fraîche

4

El El Gemüsefond

Cayennepfeffer

50

g g Rauke

5

Blatt Blätter Basilikum (nach Belieben mehr)

4

schwarze Oliven (nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Kirschtomaten putzen und halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen (dabei das Öl auffangen) und in kleine Stücke schneiden. Schinken in kleine Stücke zupfen. Zitronenschale fein abreiben und 1 El Saft auspressen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Inzwischen in einer Pfanne das Öl erhitzen und den Schinken bei mittlerer Hitze darin knusprig braten. Schinken aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp legen. 2 El vom Tomatenöl in die Pfanne geben, Kirschtomaten, getrocknete Tomaten, Kapern und Zitronenschale dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Salzen und pfeffern. Die Nudeln abtropfen lassen und die Petersilie hacken. Alles mit der Tomatenmischung mischen.
  2. Thunfisch abtropfen lassen. Mit dem Knoblauch, Zitronensaft, Crème fraîche, Gemüsefond, Salz und Cayenne in der Moulinette sehr fein pürieren und in ein verschließbares Gefäß füllen. Rauke putzen und waschen. Pastasalat mit Rauke, Basilikumblättern und Oliven in das Transportgefäß füllen. Das Dressing vor dem Mischen aufschütteln.