Rezept Pastateig mit Kräutern
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Basilikum
Tl Tl Olivenöl
g g Weizenmehl (Type 405)
g g Hartweizengrieß
Bio-Eier (Kl, M)
Salz
Zubereitung
- Die Kräuter waschen und trockentupfen. Blätter abzupfen und grob zerkleinern, dann mit dem Olivenöl vermischen und fein hacken.
- Mehl und Grieß in einer Arbeitsschüssel vermengen. Eier, Kräuterpaste und eine Prise Salz verrühren und in das Mehl einarbeiten. So lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen, dabei immer wieder probieren.
Tipp Gefüllte Nudeln fischen Sie am besten mit einer Schaumkelle aus dem kochenden Salzwasser und servieren sie umgehend, damit das Innere schön heiß ist. Spaghetti, Bandnudeln und kurze Nudelformen sollten Sie vor dem Servieren zunächst kurz mit kaltem Wasser abspülen und dann erst mit der Sauce servieren.