Rezept Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons
Zutaten
4
Portionen
g g Pastinaken
Äpfel (z. B. Pink Lady)
El El Zitronensaft
Tl Tl Fenchelsaat
Tl Tl Kümmelsaat
Tl Tl Anissaat
El El Sonnenblumenkerne
El El Butter
Liter Liter Gemüsebrühe
Tl Tl Pfeffer (frisch gemahlen)
grüner Tabasco
El El Crème fraîche
Salz
Bund Bund Kerbel
Zubereitung
- Pastinaken schälen, würfeln. Einen Apfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft mischen. Fenchel, Kümmel, Anis und Sonnenblumenkerne in 2 El heißer Butter andünsten. Pastinaken zugeben, mit Brühe auffüllen. Pfeffer, Tabasco, Apfelwürfel zugeben und ca. 45 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren, erneut erhitzen. Crème fraîche unterziehen. Salzen, pfeffern. Zweiten Apfel eventuell schälen, würfeln, leicht salzen, in 1 El Butter anbraten. Kerbel abzupfen und hacken. Suppe mit Apfelcroûtons und Kerbel servieren.
Alles in einen Topf und pürieren! So einfach ist diese Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons.