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Rezept Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons

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Rezept: Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons
Foto: Ulrike Holsten
Alles in einen Topf und pürieren! So einfach ist diese Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Eintöpfe - Suppen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 229 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Pastinaken

2

Äpfel (z. B. Pink Lady)

1

El El Zitronensaft

0.25

Tl Tl Fenchelsaat

0.5

Tl Tl Kümmelsaat

0.25

Tl Tl Anissaat

1

El El Sonnenblumenkerne

3

El El Butter

1

Liter Liter Gemüsebrühe

0.25

Tl Tl Pfeffer (frisch gemahlen)

grüner Tabasco

2

El El Crème fraîche

Salz

0.5

Bund Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Pastinaken schälen, würfeln. Einen Apfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft mischen. Fenchel, Kümmel, Anis und Sonnenblumenkerne in 2 El heißer Butter andünsten. Pastinaken zugeben, mit Brühe auffüllen. Pfeffer, Tabasco, Apfelwürfel zugeben und ca. 45 Minuten köcheln.
  2. Suppe pürieren, erneut erhitzen. Crème fraîche unterziehen. Salzen, pfeffern. Zweiten Apfel eventuell schälen, würfeln, leicht salzen, in 1 El Butter anbraten. Kerbel abzupfen und hacken. Suppe mit Apfelcroûtons und Kerbel servieren.

Alles in einen Topf und pürieren! So einfach ist diese Pastinaken-Suppe mit Apfelcroûtons.