Rezept Penne mit Salsicce-Tomaten-Sugo und Fenchel
Zutaten
4
Portionen
g g Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehe
Fenchelknollen (à 300 g)
g g Salsicce (ital. scharfe Bratwürste, ersatzweise rohe, grobe Bratwürste)
El El Olivenöl
Tl Tl Fenchelsaat
Zweig Zweige Rosmarin
El El Tomatenmark
g g Flaschentomaten
ml ml trockener Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Zucker
g g Penne rigate
g g Parmesan
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fenchel abspülen, halbieren und den harten Strunk entfernen. Fenchel würfeln und Fenchelgrün hacken, beiseite legen. Salsicce häuten und fein hacken. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Salsicce darin anbraten. Fenchel und -saat zugeben.
- Knoblauch mit Rosmarin und Tomatenmark mischen, zum Fleisch geben. Alles etwa 2 Minuten braten. Tomaten abspülen, trockenreiben, grob würfeln und ebenfalls untermischen. Sugo mit Wein und Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei milder Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und sofort mit dem Salsicce-Sugo mischen. Weitere 2 Minuten erhitzen. Auf Tellern verteilen. Mit Fenchelgrün, frisch gehobeltem Parmesan und gehacktem Basilikum anrichten.
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