Anzeige

Rezept Penne mit Salsicce-Tomaten-Sugo und Fenchel

(1)

Penne mit Salsicce-Tomaten-Sugo und Fenchel: Rezept
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse, Nudeln

Pro Portion

Energie: 858 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Gemüsezwiebeln

1

Knoblauchzehe

2

Fenchelknollen (à 300 g)

500

g g Salsicce (ital. scharfe Bratwürste, ersatzweise rohe, grobe Bratwürste)

2

El El Olivenöl

1

Tl Tl Fenchelsaat

2

Zweig Zweige Rosmarin

1

El El Tomatenmark

500

g g Flaschentomaten

150

ml ml trockener Weißwein

400

ml ml Gemüsebrühe

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

El El Zucker

250

g g Penne rigate

30

g g Parmesan

0.5

Bund Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fenchel abspülen, halbieren und den harten Strunk entfernen. Fenchel würfeln und Fenchelgrün hacken, beiseite legen. Salsicce häuten und fein hacken. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Salsicce darin anbraten. Fenchel und -saat zugeben.
  2. Knoblauch mit Rosmarin und Tomatenmark mischen, zum Fleisch geben. Alles etwa 2 Minuten braten. Tomaten abspülen, trockenreiben, grob würfeln und ebenfalls untermischen. Sugo mit Wein und Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei milder Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und sofort mit dem Salsicce-Sugo mischen. Weitere 2 Minuten erhitzen. Auf Tellern verteilen. Mit Fenchelgrün, frisch gehobeltem Parmesan und gehacktem Basilikum anrichten.
Tipp Noch mehr tolle Rezepte mit Tomaten finden Sie hier.