Rezept Peperoni-Garnelen mit Orangensauce
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g bittere Orangenmarmelade
El El scharfer Senf
g g Tomatenketchup
El El Sahnemeerrettich
Salz
Garnelen (groß, à 70 g, mit Schale, ohne Kopf)
g g Lauch
rote Peperoni
g g Chorizo (am Stück, alternativ Salami hart, würzig)
Stiel Stiele Oregano
El El Olivenöl
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Zitronenschale, Orangenmarmelade, Senf, Ketchup, Meerrettich und etwas Salz verrühren. Garnelen mit Schale längs halbieren und den schwarzen Darm entfernen. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chorizo würfeln. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen
- Garnelen salzen, auf der Fleischseite in 3 El Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht anbraten, wenden, bei starker Hitze 3 Minuten zu Ende braten. Aus der Pfanne nehmen. Oreganoblätter im übrigen heißen Olivenöl kurz beidseitig knusprig rösten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Porree und Peperoni in der Pfanne 1 Minute andünsten. Chorizo untermischen und leicht anbraten. Garnelen und Oreganoblätter untermischen. Mit der pikanten Orangensauce servieren. Dazu passt Langkornreis mit feinen Paprikastreifen, Kidneybohnen und frischem Koriander.