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Rezept Petersilienwurzel-Kartoffel-Püree

Rezept: Petersilienwurzel-Kartoffel-Püree
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 333 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g festkochende Kartoffeln

350

g g Petersilienwurzeln

Salz

150

ml ml Milch

150

ml ml Schlagsahne

40

g g Butter

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides zusammen ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Milch, Sahne und Butter zusammen erhitzen. Gemüse gut abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch-Sahne- Mischung mit einem Holzlöffel unterrühren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.