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Rezept Pfefferstängli mit Zitronenzucker

Rezept: Pfefferstängli mit Zitronenzucker
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 35 Minuten Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 56 kcal,

Zutaten

Für
35
Stück
1.5

Tl Tl grüne Pfefferkörner (eingelegt, in Lake)

110

g g Butter (zimmerwarm)

40

g g Puderzucker

Salz

140

g g Mehl

50

g g Mandelkerne (gemahlen)

60

g g Zucker (fein)

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

0.5

Tl Tl grüne Pfefferkörner (getrocknet)

Zubereitung

  1. Eingelegte Pfefferkörner abtropfen lassen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. In einem Teesieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Butter mit Puderzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Gehackten Pfeffer, Mehl und Mandeln kurz unterkneten. Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  3. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig nochmals kurz durchkneten und zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. Ca. 8 cm lange Stücke abschneiden und zu spitz zulaufenden Stangen formen. Bleche mit Backpapier auslegen. Stängli mit Abstand darauf verteilen und auf der mittleren Schiene 10Ð12 Minuten backen.
  4. Zucker, Zitronenschale und getrockneten grünen Pfeffer nach Geschmack im Mörser kräftig verreiben, bis der Zucker Farbe angenommen hat. Stängli nach dem Backen nur kurz abkühlen lassen (bis man sie anfassen kann), dann sofort in der Zuckermischung wenden.