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Rezept Pfirsich-Granita mit Rosmarin

Pfirsich-Granita mit Rosmarin: Rezept
Foto: Jeanette Schaun
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Getränke, Nachspeisen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 165 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
100

g g Zucker

1

kg kg Pfirsiche (frisch)

2

Zweig Zweige Rosmarin

200

ml ml Weißwein (alternativ heller Traubensaft)

Zubereitung

  1. Zucker mit 125 ml Wasser in einem Topf sirupartig einkochen und danach abkühlen lassen. Rosmarinnadeln grob hacken. Pfirsiche kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren. Mit kaltem Wasser abspülen. Pfirsiche häuten, halbieren und den Stein entfernen.
  2. Pfirsiche mit Zuckersirup und Wein fein pürieren. Rosmarin unterrühren. Die Masse in eine weite Metall- oder Kunststoffschale füllen. Im Eisfach 6-8 Stunden gefrieren lassen. Dabei jede Stunde mit einer Gabel verrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Granita in Schälchen anrichten.