Rezept Pfirsich-Granita mit Rosmarin
Zutaten
8
Portionen
g g Zucker
kg kg Pfirsiche (frisch)
Zweig Zweige Rosmarin
ml ml Weißwein (alternativ heller Traubensaft)
Zubereitung
- Zucker mit 125 ml Wasser in einem Topf sirupartig einkochen und danach abkühlen lassen. Rosmarinnadeln grob hacken. Pfirsiche kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren. Mit kaltem Wasser abspülen. Pfirsiche häuten, halbieren und den Stein entfernen.
- Pfirsiche mit Zuckersirup und Wein fein pürieren. Rosmarin unterrühren. Die Masse in eine weite Metall- oder Kunststoffschale füllen. Im Eisfach 6-8 Stunden gefrieren lassen. Dabei jede Stunde mit einer Gabel verrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Granita in Schälchen anrichten.