Rezept Pfirsich-Mascarpone-Schichtcreme
Zutaten
12
Portionen
Dose Dosen Pfirsiche (à 850 g EW)
ml ml Orangensaft
Päckchen Päckchen Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
g g Mascarpone
g g Magerquark
g g Vanillejoghurt
g g Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Zitronensaft
Pk. Pk. gefüllte Orangenkekse mit Schokolade (z. B. Messimo von Bahlsen)
Zubereitung
- Für das Kompott: Pfirsiche abgießen, den Sud auffangen, bis auf eine Hälfte würfeln. 300 ml Orangensaft und Saucenpulver gut verrühren, Würfel unterheben. Für die Creme: Mascarpone, Quark, Jogurt, 200 ml Orangensaft, Puder- und Vanillezucker verrühren. 6 El Pfirsich- und Zitronensaft verrühren, die Kekse - bis auf 3 - vierteln und damit beträufeln.
- Creme, Kekse und Kompott abwechselnd in eine Schüssel schichten, mit einer Cremeschicht enden. 1/2 Stunde kalt stellen. Creme mit übrigen, halbierten Keksen und Pfirsichspalten garniert servieren.