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Rezept Pikante Parmesan-Milch mit Gemüsechips

Pikante Parmesan-Milch mit Gemüsechips
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 15 Minuten Plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vorspeisen, Käse, Obst

Pro Portion

Energie: 555 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauchzehe

2

Zweig Zweige Rosmarin

4

Stiel Stiele Thymian

800

ml ml Vollmilch

40

g g Pinienkerne

4

Backpflaumen

75

g g Parmesan

100

g g Gemüsechips (gemischt)

40

g g Röstzwiebeln

6

Blatt Blätter Basilikum (groß)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

4

El El Olivenöl

Salz

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian abspülen, trocken tupfen. In der Milch aufkochen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Milch durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Pflaumen klein schneiden. Den Parmesan reiben.
  2. Gemüsechips, Röstzwiebeln, Pflaumen und Pinienkerne in Suppenschalen verteilen. Basilikum klein schneiden. Mit etwas Pfeffer über die Chips streuen.
  3. Milch nochmals kurz aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Parmesan und Olivenöl zugeben und alles mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Parmesanmilch mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Schalen verteilen. Sofort servieren, damit die Chips nicht durchweichen.
  4. Die würzige Kräutermilch schon am Vortag vorbereiten. Dann einfach nur noch erhitzen, aufmixen und anrichten.