Rezept Pikante Parmesan-Milch mit Gemüsechips
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Thymian
ml ml Vollmilch
g g Pinienkerne
Backpflaumen
g g Parmesan
g g Gemüsechips (gemischt)
g g Röstzwiebeln
Blatt Blätter Basilikum (groß)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
Salz
Zubereitung
- Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian abspülen, trocken tupfen. In der Milch aufkochen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Milch durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Pflaumen klein schneiden. Den Parmesan reiben.
- Gemüsechips, Röstzwiebeln, Pflaumen und Pinienkerne in Suppenschalen verteilen. Basilikum klein schneiden. Mit etwas Pfeffer über die Chips streuen.
- Milch nochmals kurz aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Parmesan und Olivenöl zugeben und alles mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Parmesanmilch mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Schalen verteilen. Sofort servieren, damit die Chips nicht durchweichen.
- Die würzige Kräutermilch schon am Vortag vorbereiten. Dann einfach nur noch erhitzen, aufmixen und anrichten.