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Rezept Pikante Quark-Kräuter-Knödel

Rezept: Pikante Quark-Kräuter-Knödel
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Beilage, Gemüse

Pro Portion

Energie: 498 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Magerquark

1

Bund Bund Thymian (alternativ 1 Tl getrockneter Thymian)

0.5

Bund Bund Petersilie

50

g g Pinienkerne (grob gehackt)

100

g g Butter

2

Bio-Eier (Kl. M)

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

80

g g Semmelbrösel

20

g g Mehl

50

g g Parmesan (frisch gerieben)

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

2

Tl Tl rosa Beeren (zerstoßen)

Zubereitung

  1. Quark in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. Thymian und Petersilie abzupfen und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Weiche Butter sehr cremig rühren. Eier und Eigelb einzeln gut unterrühren. Quark, Semmelbrösel, Mehl, Parmesan, 30 g Pinien- kerne, Thymian und 2/3 der Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.
  2. Aus der Knödelmasse mit leicht bemehlten Händen 8 gleich große Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und offen bei milder Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen. Restliche Petersilie, 20 g Pinienkerne und roten Pfeffer mischen, abgetropfte Knödel darin wälzen. Dazu passt Hähnchen-Pilz-Geschnetzeltes.