Rezept Pikante Windbeutel mit Birne und Kresse
Zutaten
12
Portionen
ml ml Milch
g g Butter
Salz
Tl Tl Zucker
g g Mehl
Bio-Eier (Kl. M)
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
Tl Tl Senf
g g Blattsalat (z.B. Eichblattsalat)
Williams Christ Birnen
Pk. Pk. Kapuzinerkresse
Außerdem:
Backpapier
Spritzbeutel (mit Sterntülle)
Zubereitung
- Milch, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Mehl zugeben und kräftig mit einem Holzlöffel rühren. Topf wieder auf die Herdplatte stellen und kräftig weiterrühren, bis sich ein glatter Teigkloß gebildet hat und auf dem Topfboden ein weißer Belag zu sehen ist.
- Topf von der Herdplatte nehmen. Nacheinander die Eier einrühren. Den warmen Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Etwa 10 cm lange Streifen nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen (der Teig lässt sich auch mit 2 Esslöffeln portionieren). Blech mit kaltem Wasser besprenkeln. Bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Minuten backen (Umluft ungeeignet). Mit einem Sägemesser die heißen Windbeutel waagerecht halbieren. Zusammengeklappt
- Olivenöl, Zitronensaft und Senf verrühren. Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Birnen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Beim Picknick die Windbeutel aufklappen, mit Birnenspalten, Kapuzinerkresse und Salat belegen, mit Vinaigrette