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Rezept Pikante Windbeutel mit Birne und Kresse

Rezept: Pikante Windbeutel mit Birne und Kresse
Foto: Heiner Orth
Fertig in 45 Minuten Plus Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Partyrezepte, Backen

Pro Portion

Energie: 234 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
250

ml ml Milch

80

g g Butter

Salz

1

Tl Tl Zucker

200

g g Mehl

6

Bio-Eier (Kl. M)

6

El El Olivenöl

3

El El Zitronensaft

2

Tl Tl Senf

200

g g Blattsalat (z.B. Eichblattsalat)

3

Williams Christ Birnen

1

Pk. Pk. Kapuzinerkresse

Außerdem:

Backpapier

Spritzbeutel (mit Sterntülle)

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Mehl zugeben und kräftig mit einem Holzlöffel rühren. Topf wieder auf die Herdplatte stellen und kräftig weiterrühren, bis sich ein glatter Teigkloß gebildet hat und auf dem Topfboden ein weißer Belag zu sehen ist.
  2. Topf von der Herdplatte nehmen. Nacheinander die Eier einrühren. Den warmen Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Etwa 10 cm lange Streifen nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen (der Teig lässt sich auch mit 2 Esslöffeln portionieren). Blech mit kaltem Wasser besprenkeln. Bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Minuten backen (Umluft ungeeignet). Mit einem Sägemesser die heißen Windbeutel waagerecht halbieren. Zusammengeklappt
  3. Olivenöl, Zitronensaft und Senf verrühren. Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Birnen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Beim Picknick die Windbeutel aufklappen, mit Birnenspalten, Kapuzinerkresse und Salat belegen, mit Vinaigrette