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Rezept Pikanter Rüblikuchen

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Pikanter Rüblikuchen: Rezept
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Partyrezepte, Backen

Zutaten

Für
12
Stücke
600

g g Bundmöhren

1

Bund Bund Petersilie

1

Bund Bund Kerbel

1

Bund Bund Schnittlauch

75

g g Gouda

125

g g Butter (alternativ Margarine)

Salz

4

Bio-Eier (Kl. M, getrennt)

75

g g Mehl

30

g g Speisestärke

3

Tl Tl Backpulver

150

g g Mandelkerne (gemahlen)

50

g g Mandelkerne (gehackt)

1

Tl Tl Zucker

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

200

g g Kräuter-Frischkäse

250

g g Magerquark

1

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. 300 g Möhren putzen und raspeln. Kräuter bis auf 1/2 Bund Kerbel abzupfen und fein hacken. Käse grob raspeln. Weiches Fett und 1/2 Tl Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver sieben, mit den Mandeln, Möhrenraspeln, der Hälfte der Kräuter und dem Käse unterrühren. Eiweiß, eine Prise Salz und Zucker steif schlagen. Unter die Masse ziehen. Mit Pfeffer, Muskat und evtl. Salz würzen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes, tiefes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen (Gas 2, Umluft 160 Grad).
  2. Übrige Möhren schälen, bissfest garen. Frischkäse, Quark, übrige gehackte Kräuter, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Teigplatte halbieren. Eine Hälfte mit der Quarkmasse (bis auf 3 El) bestreichen. 2. Hälfte darauf setzen. In 12 Stücke teilen, mit übriger Quarkmasse, Möhren und Kerbel garnieren.