Rezept Pina-Colada-Schnitten
Zutaten
25
Stück
g g Ananas (kandiert)
g g Pistazienkerne (ungesalzen)
g g Kokosmilch
g g brauner Zucker
El El Honig
El El Butter
g g Kokosraspel
Zubereitung
- Ananas und Pistazien grob hacken. Kokosmilch, braunen Zucker und Honigaufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, dann Butter, 180 g Kokosraspel, Ananasund Pistazien unterrühren.
- Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Aus Alufolie einen 3 cm breiten und 70 cm langen, stabilen Streifen falten. Den Streifen wie eine Art Rahmen zu einem Quadrat formenund auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Etwas Kokosraspel in das Quadrat streuen, die Ananas-Kokos-Masse einfüllen und mit der Rückseite eines Esslöffels glatt streichen undetwas festdrücken. Im Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
- Die gebackene Masse vollständigabkühlen lassen. Dann mit einem nassen Messer in Quadrate schneiden (ca. 3,5 x 3,5 cm) und rundherum inKokosraspeln wälzen.
- Zwischen Pergamentpapier geschichtet, halten sich die Piña-Colada-Schnitten in einer Kunststoffdose ca. 4 Wochen.