Rezept Pinienkern-Tarte
Zutaten
8
Stücke
g g Marzipanrohmasse
g g Schlagsahne
Bio-Ei
Tl Tl Bourbon-Vanille (gemahlen)
Tl Tl Backaroma Bittermandel
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Pk. Pk. Blätterteig (à 275 g, aus dem Kühlregal)
El El Zucker (nach Belieben mehr)
g g Pinienkerne
etwas etwas Puderzucker
Zubereitung
- 200 g Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit 100 g Sahne, 1 Ei, 0,5 Tl gemahlener Bourbon-Vanille, 1/4 Tl Bittermandelöl und 1 Tl abgeriebener Bioorangenschale in einem Rührbecher pürieren.
- Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 1 Packung frischen Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g) entrollen. Von der kurzen Seite einen Streifen à ca. 5 cm abschneiden und an einer langen Seite festdrücken. Teigquadrat auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Marzipancreme daraufstreichen, dabei 5 cm Rand frei lassen. Teigränder über der Creme einschlagen und mit 1 bis 2 El Zucker bestreuen. Marzipancreme mit 30 g Pinienkernen bestreuen. Auf der unteren Schiene ca. 25 Minuten knusprig goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.